Bild vom Training im Stadion  Bild vom Training in der Halle  Bild vom Hürdentraining

Gruppenfoto U10 und U12

TV Amberg ist mit 65 Läufern am Start.

Bei den Kindern sprangen einige Podiumsplätze heraus (2x Platz 1, 4x Platz 2 und 1x Platz 3).

Die Erwachsenen erkämpften 3x Platz 1 und 2x Platz 2.

14. April 2024

In Amberg standen insgesamt 65 Athleten des TV 1861 an der Startlinie.

Bei herrlichem Wetter durften die Läuferinnen der U8 und U6 die 600m im Stadion laufen. Viele Zuschauer waren vor Ort und feuerten die Jüngsten an. Lena Meiler gab richtig Gas und war als Zweite im Ziel. Für weitere gute Platzierungen sorgten Marlene Imhof mit Platz 5, Lena Kurz mit Platz 8, Klara Binner mit Platz 16, Lena Leuchte mit Platz 20, Leonie Schanderl mit Platz 22, Sophia Hierl mit Platz 26 und Caroline Siegert mit Platz 28. In der Alterklasse U6 bedeutete das für Sophia Platz 2 und für Caroline Platz 4.

Im Anschluss wurden die Jungen der gleichen Altersklasse auf die Rundbahn geschickt. Hier waren ebenfalls viele Läufer am Start. Mit Platz 4 erreichte Emil Wondra vereinsintern die beste Platzierung. Raphael Rosenberg durfte sich über Platz 10, Felix Högner über Platz 11, Mark Dietz über Platz 12, Tobias Makarov über Platz 15, Tizian Färber über Platz 20, Vinzent Pohla über Platz 23 und Leo Schanderl 24 freuen.

Gruppenfoto U8 (Foto: M. Siegert)

Für die U10 und die U12 wurde die Strecke länger. Etwa 1100m gab es im Stadion zu absolvieren. Auch hier hieß es Ladies first und 62 Läuferinnen machten sich nach dem Startschuss auf den Weg.

In der Altersklasse U10 verpasste Alina Dietz knapp das Podest und wurde 4., gefolgt von Paula Birzer auf Platz 5, Emilia Nied Platz 8, Anni Binner Platz 12, Luisa Paulus Platz 21, Ella Ebenhöch Platz 23, Lena Hierl Platz 25, Sophia Baldauf Platz 28.

Theresa Ewald und Leonie Schardt konnten wir zu Platz 2 und Platz 3 in der Klasse U 12 gratulieren. Lena Schlierf erlief sich Platz 8, Hannah Schardt Platz 12, Leni Bernreuter Platz 15, Sophia Paulus Platz 16, Annika Meier Platz 18, Lenonie Ebenhöch Platz 22.

Danach fiel der Startschuss für die Jungs in den beiden oben genannten Altersklassen. Schnellster in der U10 war Luis Färber in einer tollen Zeit von 04:02.41. Pauk Kurz schaffte es genau in die Top Ten als 10. Tobias Sobieraj erreichte Platz 25, Maximilian Nied Platz 31 und Luca Kunze Platz 34.

Über einen Sieg in der U12 konnte sich Julius Müller freuen. Ebenfalls auf das Podest mit Platz 3 lief Yan Erzberger. Mit Platz 5 erreichte Alwin Krausch einen sehr guten Platz. Es folgten auf Platz 6 Luis Wood, Hannes Imhof auf Platz 9, Tom Meiler auf Platz 10, Lukas Baldauf auf Platz 13.

Raus aus dem Stadion und rein ins LGS Gelände durften die Läufer und Läuferinnen der U14 und U16. Moritz Färber überquerte als 5. der U14 die Ziellinie.

In der U14 lief Sarah Koller ein hervorragendes Rennen und wurde hierfür mit Platz 2 belohnt. Marlene Müller kam als 9te ins Ziel, Pia Siegert als 18te.

Über 5600m wagten sich 7 Erwachsene. Die Frauen liefen sehr gute Plätze im Gesamtfeld heraus. Christine Schardt sicherte sich Platz 4, in ihrer Altersklasse gleichbedeutend mit Platz 1. Katrin Färber folgte im Gesamtklassement auf Platz 6 (Altersklasse Platz 2), Iryna Rakhuba auf Platz 12 (Altersklasse Platz 1), Michaela Siegert auf Platz 13 (Altersklasse Platz 4) und Cathrin Rosenberg auf Platz 16 (Altersklasse Platz 6) Im gesamten Herrenfeld erreichte Alexander Färber Platz 6 und Andreas Wabro Platz 7, was in ihrer Altersklasse für Alexander den 1. Platz und Andreas Platz 2 bedeute.

Vielen Dank an die Ausrichter für den sehr gut organisierten Wettkampf. Wir freuen uns schon auf den nächsten.

Gruppenfoto Erwachsene (Foto: M. Siegert)